Ayurvedische Leckereien
Laddu - altindisches Kichererbsen-Konfekt
Diese Süßigkeit zergeht auf der Zunge und schmeckt nach mehr. Wir empfehlen sie als Beigabe zum ayurvedischen Kaffee oder Tee. Sie nährt ganzheitlich mit Eiweiß und Enzymen und hilft ausgezeichnet gegen Nervosität.
Experimentieren Sie auch mit der Zugabe von Natur-Vanille oder wälzen sie die Bällchen vor dem Kühlen in Kokosraspeln oder Sesam.
Zutaten: | Zubereitung: |
1 Tasse Ghee | erhitzen |
2 Tassen Kichererbesen-Mehl | sieben und hinzugeben; unter Rühren etwa 5 Minuten lang vorsichtig und gleichmäßig anrösten, bis das Mehl eine goldene Farbe annimmt. |
1 Esslöffel Cardamom-Samen | in einem Mörser sehr fein zerstoßen, hinzugeben und weitere 2 Minuten rösten. |
3 Teelöffel Cardamom-Pulver | dazugeben |
3/4 Tasse sehr fein gemahlener Rohrzucker | dazugeben |
3 Esslöffel Kokosmilch-Pulver | dazugeben |
1/2 Tasse gemahlene Mandeln | dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. |
Mit angefeuchteten Häanden aus der leicht abgekühlten Masse kleine Bällchen formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Alternative: Fingerdick auf ein Tablett streichen, kalt werden lassen und in Würfel schneiden. In einem luftdichten Gefäß hält sich das Konfekt längere Zeit.
Bliss Balls
Zutaten: |
250g Ricotta Käse |
2 gehäufte Teelöffel Carob Pulver |
2 Teelöffel Honig |
1/2 Tasse gemahlene Mandeln |
1/2 Tasse Rosinen (nach Geschmack) |
das Mark einer Vanilleschote |
Kokosnuss-Raspeln |
Alle Zutaten mit den Händen vermischen, Bällchen formen und in Kokos-Raspeln wälzen. Zum Abkühlen etwa für 20 Minuten in dem Kühlschrank stellen.