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Ayurvedische Leckereien

Laddu - altindisches Kichererbsen-Konfekt

Diese Süßigkeit zergeht auf der Zunge und schmeckt nach mehr. Wir empfehlen sie als Beigabe zum ayurvedischen Kaffee oder Tee. Sie nährt ganzheitlich mit Eiweiß und Enzymen und hilft ausgezeichnet gegen Nervosität.

Experimentieren Sie auch mit der Zugabe von Natur-Vanille oder wälzen sie die Bällchen vor dem Kühlen in Kokosraspeln oder Sesam.

Zutaten: Zubereitung:
1 Tasse Ghee erhitzen
2 Tassen Kichererbesen-Mehl sieben und hinzugeben; unter Rühren etwa 5 Minuten lang vorsichtig und gleichmäßig anrösten, bis das Mehl eine goldene Farbe annimmt.
1 Esslöffel Cardamom-Samen in einem Mörser sehr fein zerstoßen, hinzugeben und weitere 2 Minuten rösten.
3 Teelöffel Cardamom-Pulver dazugeben
3/4 Tasse sehr fein gemahlener Rohrzucker dazugeben
3 Esslöffel Kokosmilch-Pulver dazugeben
1/2 Tasse gemahlene Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mit angefeuchteten Häanden aus der leicht abgekühlten Masse kleine Bällchen formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Alternative: Fingerdick auf ein Tablett streichen, kalt werden lassen und in Würfel schneiden. In einem luftdichten Gefäß hält sich das Konfekt längere Zeit.

Bliss Balls

Zutaten:
250g Ricotta Käse
2 gehäufte Teelöffel Carob Pulver
2 Teelöffel Honig
1/2 Tasse gemahlene Mandeln
1/2 Tasse Rosinen (nach Geschmack)
das Mark einer Vanilleschote
Kokosnuss-Raspeln
Alle Zutaten mit den Händen vermischen, Bällchen formen und in Kokos-Raspeln wälzen. Zum Abkühlen etwa für 20 Minuten in dem Kühlschrank stellen.
Heilpraktiker Uwe Schmidt, Hundsmühler Straße 40, 26131 Oldenburg, Telefon/Fax: 0441 / 95 5 87 10, E-Mail: uwe.schmidt(at)ayurbliss.de, telefonische Sprechzeiten: Montags bis Freitags 8-9 Uhr und 19-20 Uhr.
© Uwe Schmidt, letzte Änderung: 25.10 2008.